RECEITA DE SOBREMESA NATALINA

CHEF FREDI FONTANA

December 20, 2017

Chegou o natal! Época maravilhosa, festiva, cheia de comidas deliciosas (queremos provar todas)!

Que tal aprender uma receita de sobremesa que é a cara do Natal? Pedimos ajuda ao querido e talentosíssimo chef Fredi Fontana que nos enviou essa receita que fica com uma apresentação incrível. Além disso, quem não ama chocolate e morangos?

Então vamos a receita dessa maravilhosa CAKE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM MORANGOS FRESCOS <3 

Ingredientes Bolo:

 

  • 200g de chocolate ½ amargo;

  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo;

  • 50g de manteiga;

  • 5 colheres de sopa de açúcar;

  • 2 ovos;

  • 1 colher de chá essência de baunilha;

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;

  • Manteiga para untar.

 

Modo de Preparo:

 

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo bem baixo ou em banho-maria até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar, e mexa até estar bem dissolvido, reserve. Separadamente bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate reservado. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena e untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. 

Desenforme e deixe amornar. Corte e retire o centro da cake, como se fosse fazer um ninho, preservando o fundo e as bordas laterais e reserve.

Ingredientes Recheio:

 

  • 200g de chocolate ½ amargo;

  • 200g de creme de leite;

  • Miolo do Brownie

 

  • Morangos frescos;

  • Raspas de chocolate para decorar.

 

Modo de Preparo:

 

Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria juntamente com o creme de leite. Homogenise a mistura e reserve.

Montagem:

 

Distribua parte do creme de chocolate na base do bolo, distribua os morangos e partes do bolo triturado, cubra com o restante do creme. Decore com alguns morangos e raspas de chocolate e leve para gelar por pelo menos uma hora.

Que tal? Estamos com água na boca!

Esse é o resultado final da nossa cake de chocolate cremoso com morangos fresquinhos, hummm..

Aqui tem o arquivo para versão impressa da receita:

Foto: Chef Fredi Fontana - Curso de Alimentos

É uma receita com um nível fácil de execução, mas se você não quer se aventurar na cozinha, não tem problema!

O Chef Fredi aceita encomendas para a ceia natal, e o cardápio vai desde farofas, até sobremesas como essa! Na página do facebook você encontra todas as opções, tamanhos, valores, etc.

Você recebe tudo prontinho e só precisa arrumar a mesa bem linda, mas isso é assunto pro nosso dia 23!

Além disso, ele ministra cursos durante o ano, com os mais variados temas. Ta aí um bom incentivo pra ir para cozinha no próximo ano!

Esperamos que você tenha gostado! Se fizer a receita, não esquece de mandar pra gente, ou nos marcar com a hashtag #natalpilar

Em qualquer época do ano, nós da Pilar Inc. queremos que você aproveite sempre o melhor lado da vida, da sua casa, da sua família, do seu natal. :)

Receita by Chef Fredi Fontana - Curso de Alimentos | Texto por Vanessa Smiderle

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